Óleo de Cártamo

Resumo:

Óleo de Cártamo os efeitos benéficos do consumo de óleo do cártamo mais estudados atualmente são redução do peso corporal, aumento do metabolismo, ganho de massa muscular, redução da aterosclerose, prevenção e tratamento de diabetes mellitus tipo 2.
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Veja para que serve Óleo de Cártamo

Óleo de Cártamo

AÇÃO E INDICAÇÃO:

Os efeitos benéficos do consumo de óleo do cártamo mais estudados atualmente são:

  • redução do peso corporal
  • aumento do metabolismo
  • ganho de massa muscular
  • redução da aterosclerose
  • prevenção e tratamento de diabetes mellitus tipo 2
  • potencialização da mineralização óssea
  • modulação do sistema imune
  • efeito antitrombogênico
  • inibição de células cancerosas
  • diminuição das concentrações de colesterol LDL
  • diminuição de glicose no sangue

Na redução da gordura corporal, o óleo do cártamo age inibindo as enzimas lipogênicas (LPL) - que estocam a gordura - e estimulando a ação das enzimas lipolíticas - que queimam a gordura.

Em resumo, a LPL transfere a gordura da corrente sanguínea para o interior das células que armazenam a gordura corporal.

Quanto maior e mais intensa a atividade da LPL, maior o volume de gordura estacionado no corpo. Com o bloqueio da ação da LPL o organismo passa a utilizar o estoque de gordura como fonte de energia para a atividade muscular.

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O composto de cáscara/sene/carqueja/maracujá terá ação no emagrecimento por seus efeitos diuréticos, laxativos, digestivos e ansiolíticos. Associado ao Óleo de Cártamo, terá também a ação do aumento do metabolismo, diminuição do colesterol LDL e glicose no sangue, queima de gorduras e redução do peso corporal.

FORMAS UTILIZADAS:

- Cápsulas Oleosas


*Não se trata de propaganda, e sim de descrição do produto, consulte sempre um especialista. **Venda Sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a resolução 586/2013 do conselho de farmácia. Consulte-o. Sugestão de uso e benefícios desenvolvidos por profissional habilitado. Todo produto deste site possui dosagens dentro dos padrões usuais.

Óleo de Cártamo

 

Nome Científico: (Carthamus tinctorius L.)     Família: Asteraceae
Descrição: É uma planta oleaginosa ,anual, altamente adaptada ás condições de 
semi-aridez, que já era cultivada na Ásia antes da Era Cristã. Os povos antigos 
cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelha e amarelas, que eram 
usadas para tingir tecidos de algodão e seda, e como corantes para uso culinário. A 
cartamina, substância alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais importante 
extraído das flores desta planta. A palavra carthamus deriva do hebraico kartami, que 
significa tingir. 
           Atualmente, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa ,sendo os principais 
produtores mundiais a China , Egito , Estados Unidos , Índia , México e Rússia. As 
sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35 a 40% ) de ótima 
qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial. O óleo de 
cártamo encera altos teores de ácidos linolêico (70%)- ômega 6,  e oléico (20%) e 
baixa porcentagem de ácido linolênico (3%) Uma das características químicas mais 
importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de 
baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano .  
Propriedades e Mecanismo de Ação:   Estudos indicaram que esse óleo contém 
substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como 
combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura, isso acontece 
porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase 
Lipoproteica).  
          A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente 
sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura 
corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano.                                                
Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura 
é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa 
engorda, sendo assim os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de 
bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já 
existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de 
gordura.  
          Existe uma empresa farmacêutica que está usando cártamo cultivado de forma 
transgênica para produzir a insulina humana como a demanda mundial para a 
hormona cresce, Cártamo-derrived insulina humana está actualmente no PI / II ensaios 
sobre cobaias humanas. Phillip Stephan, SemBioSys Genetics Inc, boletim  junho 2008. 
Indicações  - antioxidante 
          - inibidor da enzima LPL 
É indicado para esportistas, e como suplementação auxiliar em tratamentos 
para redução de gorduras e emagrecimento, destinam-se a mobilizar gorduras de 
espaços inter e intra musculares e dérmicos, acelerando a perda de peso e à 
definição da musculatura.
Dosagem recomendada: 
Cápsulas oleosas: 2 cápsulas, 2 a 3 vezes ao dia, antes das principais refeições.
Referências : 
1. Fact Sheets and Plants Guides USDA PLANTS.url 
2. http://www.maltanet.com.br/

Nome Científico: (Carthamus tinctorius L.)    

Família: Asteraceae

Descrição: É uma planta oleaginosa ,anual, altamente adaptada ás condições de semi-aridez, que já era cultivada na Ásia antes da Era Cristã. Os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelha e amarelas, que eram usadas para tingir tecidos de algodão e seda, e como corantes para uso culinário. A cartamina, substância alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais importante extraído das flores desta planta. A palavra carthamus deriva do hebraico kartami, que significa tingir.           

Atualmente, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa ,sendo os principais produtores mundiais a China , Egito , Estados Unidos , Índia , México e Rússia. As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35 a 40% ) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial. O óleo de cártamo encerra altos teores de ácidos linolêico (70%)- ômega 6,  e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%)

Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano .  

Propriedades e Mecanismo de Ação:   Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura, isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase Lipoproteica).            

A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano.                                                
Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa engorda, sendo assim os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.          

Existe uma empresa farmacêutica que está usando cártamo cultivado de forma transgênica para produzir a insulina humana como a demanda mundial para a hormona cresce, Cártamo-derrived insulina humana está atualmente no PI / II ensaios sobre cobaias humanas. Phillip Stephan, SemBioSys Genetics Inc, boletim  junho 2008. 

Indicações  - antioxidante - inibidor da enzima LPL 
É indicado para esportistas, e como suplementação auxiliar em tratamentos para redução de gorduras e emagrecimento, destinam-se a mobilizar gorduras de espaços inter e intra musculares e dérmicos, acelerando a perda de peso e à definição da musculatura.

Dosagem recomendada: Cápsulas oleosas: 2 cápsulas, 2 a 3 vezes ao dia, antes das principais refeições.

Referências : 

1. Fact Sheets and Plants Guides USDA PLANTS.url 
2. http://www.maltanet.com.br/

 

Fonte:

Literatura Técnica
Opção Fênix Distribuidora de Insumos  Ltda

Cartamo

Óleo de Cártamo os efeitos benéficos do consumo de óleo do cártamo mais estudados atualmente são redução do peso corporal, aumento do metabolismo, ganho de massa muscular, redução da aterosclerose, prevenção e tratamento de diabetes mellitus tipo 2. Pague em até 6 x s/juros, Aproveite!

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RDC 44 de 17 de agosto de 2009

A dispensação de plantas medicinais é privativa das farmácias e ervanarias, observados o acondicionamento adequado e a classificação botânica e adequada orientação de profissional da saúde.

As embalagens não podem ter alegações terapêuticas.

(Lei 5991/73)

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