"Novidade na Oficina de Ervas
Parcelamento em 6X SEM JUROS no cartão!"

Digite o que procura abaixo
ou entre em contato conosco.
Passe o Mouse para zoom
       

Urucum

Fitoterápicos/ Produtos Naturais

A partir de R$ 28,00
Fórmula Magistral QTD Unitário
90 Cápsulas (Urucum 200mg + Betacaroteno 30mg) R$ 127,00
90 Cápsulas de 400mg R$ 38,00
Tintura 60mL R$ 28,00
Ainda em dúvida? Clique aqui e fale com nosso fitoterapeuta.
* Seguindo as normas da ANVISA, todo produto deve ser manipulado de acordo com o pedido, portanto será manipulado após o recebimento e aprovação do farmacêutico.
* Após esta etapa, a manipulação e o controle de qualidade exigem em média 1 dia útil, seguindo depois para a postagem do pedido.
Não encontrou sua fórmula?
Envie seu orçamento aqui!

Veja para que serve Urucum

Adicionar Urucum a minha Lista de Desejo  

Urucum (bixa orellana)

AÇÃO E INDICAÇÃO:

Possui ação cardiotônica e hipotensora arterial. Controla colesterol. Usada como corante e protetor solar, protegendo contra raios ultra-violeta. Fonte importante de betacaroteno.

FORMAS UTILIZADAS:

- Tintura (líquido)

- Cosmecêuticos

Fórmula Magistral Unitário  
90 Cápsulas (Urucum 200mg + Betacaroteno 30mg) R$ 127,00
90 Cápsulas de 400mg R$ 38,00
Tintura 60mL R$ 28,00

Conheça mais sobre o Urucum!

Popularmente chamado de Colorau, o Urucum é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro (Bixa orellana), arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Então se abrem e revelam pequenas sementes dispostas em série, de trinta a cinquenta por fruto, envoltas em arilo também vermelho.

O urucum é utilizado tradicionalmente pelos índios brasileiros (juntamente com o jenipapo, de coloração preta) e peruanos, como fonte de matéria prima para tinturas vermelhas, usadas para os mais diversos fins, entre eles, protetor da pele contra o sol e contra picadas de insetos; há também o simbolismo de agradecimento aos deuses pelas colheitas, pesca ou saúde do povo. No Brasil, a tintura de urucu em pó é conhecida como colorau e usada na culinária para realçar a cor dos alimentos. Esta espécie vegetal ainda é cultivada por suas belas flores e frutos atrativos.

Na culinária: como condimento e também colorante, emprega-se sob a forma de pó obtido por trituração das sementes que fornece matéria corante vermelha característica, como na casca dos queijos: leyden, queijo-do-reino e outros. É apreciado pela quase ausência de sabor e por não apresentar os efeitos prejudiciais dos corantes artificiais;

Na cosmética: empregam-no os ameríndios tropicais no preparo de tinturas para pintar o corpo, com a finalidade de proteção contra o rigor do sol (confere proteção contra radiação ultravioleta);

Na medicina: como medicamento fitoterápico, é dotado de inúmeras características e propriedades bioquímicas, que lhe dão aplicação em vasta gama de casos. Fonte natural de betacaroteno que estimula a formação de melanina na pele, propiciando um bronzeado mais rápido e duradouro durante a exposição solar.

Possui ação anti-inflamatória, antibacteriana, antioxidante, depurativa, diurética, hipoglicemiante e hepatoprotetora.

Pague em 6 x s/juros, Aproveite! Urucum possui ação cardiotônica e hipotensora arterial. Controla colesterol. Usada como corante e protetor solar, protegendo contra raios ultra-violeta. Fonte importante de betacaroteno.

ATENÇÃO: O texto de todos os nossos produtos, são referentes a des­cri­ção técnica dos mesmos, não configurando pro­pa­gan­da e ou estímulo a auto-medicação.
Seguindo as normas da ANVISA, todo produto deve ser manipulado de acordo com o pedido do comprador, portanto será manipulado após o recebimento e aprovação do farmacêutico.

Outros Produtos Naturais

  • Ginseng Coreano
    Ginseng Coreano
    Panax ginseng, Herbarium, um fitoterápico que atua em casos de estresse físico e mental. Disponível em cápsula ... Saiba mais
  • Canela de velho (Miconia albicans)
    Canela de velho (Miconia albicans) Canela de velho (Miconia albicans)
    Canela de velho (Miconia albicans) AÇÃO E INDICAÇÃO *Antioxidante; *Retarda o desenvolvimento de alguns tipos ... Saiba mais