Orégano (Origanum vulgaris)

Família: Labiatae
Parte Utilizada: Folhas (Infusão)

O Orégano é uma planta condimentar nativa da região Mediterrânea, muito utilizada para temperos, molhos de tomate, pizza, peixes e berinjela. É chamado também por oregão.
É uma planta semi-lenhosa, ramificada, perene e de folhas muito aromáticas, indispensáveis na culinária mediterrânea. Algumas variedades de orégano se apresentam tal como pequenos arbustos, densos, com caule e ramagem eretos, outras são como forrações, espalhando-se com rizomas e ramagem prostrada. As folhas são ovais, pecioladas, opostas, geralmente pubescentes e ricas em óleo essencial. O Orégano possui flores pequenas, tubulares, róseas a arroxeadas e surgem no verão, em inflorescências do tipo rácemo.

O Orégano possui ação para dispepsias, flatulências, inapetência, azia, dismenorréia (antiespasmódico uterino) e amenorréia.

Deixe seu comentário

Escreva seu nome compelto (ex. Jane Miller)

Comentários

Veja o comentário de outros usuários e deixe o seu comentário também!

Artigo Losna é artemísia? Entenda para que serve essa erva amarga! 25 Abr 2024 Artigo Damiana e Chanana são a mesma coisa? Entenda os benefícios! 19 Abr 2024 Informativo Saúde da Pele de dentro pra fora: Como cuidar além da Alimentação 10 Abr 2024 Artigo Sabugueiro: é planta medicinal? Entenda para que serve 27 Mar 2024 Artigo Amora: Para que serve e benefícios 25 Mar 2024 Artigo Jasmim: benefícios e usos medicinais 25 Mar 2024

Ver Outros Conteúdos