Ômega 3 (Óleo de Peixe)

Resumo:

São ácidos graxos poli-insaturados presentes nos alimentos, principalmente em peixes, nozes e óleos vegetais. Coadjuvante no tratamento da hipertensão, angina e taxa de colesterol elevada.
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Veja para que serve Ômega 3 (Óleo de Peixe)

Ômega 3
AÇÃO E INDICAÇÃO:
São ácidos graxos poliinsaturados presentes nos alimentos, pricipalmente em peixes, nozes e óleos vegetais. Coadjuvante no tratamento da hipertenção, angina e taxa de colesterol elevada.
FORMAS UTILIZADAS:
- Cápsula Oleosa

Ômega 3

AÇÃO E INDICAÇÃO:

São ácidos graxos poli-insaturados presentes nos alimentos, pricipalmente em peixes, nozes e óleos vegetais. Coadjuvante no tratamento da hipertensão, angina e taxa de colesterol elevada.

FORMAS UTILIZADAS:

- Cápsula Oleosa


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Ômega 3 (Óleo de Peixe)

Os ácidos graxos ômega 3  são ácidos carboxílicos poliinsaturados, em que a dupla ligação está no terceiro carbono a partir da extremidade oposta à carboxila. Muitos deles são chamados de "essenciais" porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras.

Propriedades Funcionais do Ômega 3:

A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colesterol bom HDL.

Possui importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos. O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor.

Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 deve-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:

  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Tem ação de diminuir a arritmia cardíaca;
  • Diminui a pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.

Os benefícios do Ômega 3

O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.

Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, por isso a importância do consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo e saudável. Em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.

Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho.

Os benefícios do Ômega 3

São ácidos graxos poli-insaturados presentes nos alimentos, principalmente em peixes, nozes e óleos vegetais. Coadjuvante no tratamento da hipertensão, angina e taxa de colesterol elevada. Pague em até 6 x s/juros, Aproveite!

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9- Os fitoterápicos, de maneira geral, possuem efeitos terapêuticos mais suaves, o que pode explicar a redução dos efeitos colaterais. Porém, alguns efeitos colaterais não descritos na literatura podem ocorrer;
10- Pessoas com hipersensibilidade às substâncias contidas na formulação não devem ingerir o produto;
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RDC 44 de 17 de agosto de 2009

A dispensação de plantas medicinais é privativa das farmácias e ervanarias, observados o acondicionamento adequado e a classificação botânica e adequada orientação de profissional da saúde.

As embalagens não podem ter alegações terapêuticas.

(Lei 5991/73)

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