2000-01-01

Uxi Amarelo

Uxi amarelo (Endopleura uchi)

Família: Humiriaceae

Parte Utilizada: Casca

 

O Uxi Amarelo é uma árvore alta, nativa da Amazônia, de tronco reto e liso, casca cinzenta, madeira de boa qualidade, folhas denteadas e drupas comestíveis, com sementes oleaginosas. Também chamada de uxipuçu, encontrada em estado silvestre da mata primária de terra firme dispersa por todo Pará e Amazonas. Essa planta é considerada quase milagrosa no tratamento de mioma, um tumor benigno cujo tratamento existente até bem pouco tempo era a cirurgia, que extirpa os nódulos ou o útero inteiro.

 

Propriedades Funcionais:

A casca do Uxi amarelo é utilizada no tratamento de miomas, ovário policístico, infecções urinárias.

Indicado também para cólicas menstruais, hemorragia uterina.

Uxi amarelo

Comentários


  • Elisangela
    Estou sofrendo com miomas e cisto muito sangramento e dor. Como devo tomar o chá de uxi amarelo. Por favor me ajudem
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Elisangela

    Pode fazer por forma de infusão, 1 colher de chá para 200ml de água.
    Para sua comodidade nós temos em forma de cápsula e tintura, recomendo o uso do Uxi Amarelo junto com a Unha de Gato.

    Clique no link abaixo para mais informações sobre o Uxi Amarelo:

    https://www.oficinadeervas.com.br/uxi-amarelo

    Qualquer dúvida, entre em contato com nossos fitoterapeutas pelo link abaixo:

    https://www.oficinadeervas.com.br/fale-fitoterapeuta

    Estamos à disposição.
  • d.d
    Qual é o mecanismo de ação do Uxi Amarelo ?
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Daniela.

    O Uxi Amarelo é uma árvore originária da Amazônia brasileira e seu uso tradicional pelo povo da região é para tratamento de inflamações uterinas e outras afecções femininas.
    Atualmente o seu uso associado à Unha de Gato tem mostrado bons resultados em casos de miomas uterinos.

    https://www.oficinadeervas.com.br/uxi-amarelo

    O composto químico isolado da casca do Uxi Amarelo chamado Bergenina é um dos principais carotenoides, presente também nos frutos, que são usados como alimento. Outros compostos presentes também estão sendo alvo de estudos, para compreender a atividade terapêutica e buscar a comprovação científica, uma vez que seus resultados são observados na prática e no uso empírico.

    Deixo aqui um dos estudos sobre a composição química dessa planta e as referências bibliográficas que serviram de apoio para a pesquisa.

    https://www.scielo.br/j/aa/a/VdbbWnSGZ83SfFvpS7FxFRj/?lang=pt

    Acredito que logo teremos os esclarecimentos que desejamos, pois o que vivenciamos aqui é um resultado muito positivo.

    Caso você queira mais informações ou orientação, entre em contato com nossos fitoterapeutas pelo link abaixo:

    https://www.oficinadeervas.com.br/fale-fitoterapeuta

    Estamos à disposição.
  • larissa
    Qual a posologia pro uso da tintura do Uxi amarelo? Devo tomar quantas gotas e quantas vezes ao dia?
    Agradeço desde ja!!
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Larissa

    Geralmente a dosagem da tintura varia de 25 a 35 gotas 3 vezes ao dia.
    Você pode pingar as gotas em um pouco de água morna para evaporar o álcool antes de tomar.

    Dependendo da finalidade, o uso deve ser prolongado (4 a 6 meses).

    Caso queira alguma orientação ou mais informações, entre em contato com nossos fitoterapeutas pelo link abaixo:

    https://www.oficinadeervas.com.br/fale-fitoterapeuta

    Estamos à disposição.


  • Antonia cunha trindade
    Bom dia!
    Há menos de duas semanas consumi o fruto, local onde trabalho tem pés. Fiz até uma receita.
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Antonia.

    Sabemos que na região nativa o Uxi amarelo é consumido como alimento. Bom saber que você fez até receita com ele.

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