Girassol: pode ser usado para melhorar a sua saúde, como a enxaqueca
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Informações sobre Girassol
O Girassol, também conhecido por mirassol tem sua origem na América do Norte e Central. O nome científico é Helianthus annuus (do grego Helios = sol, Anthos = flor e annuus = anual).
É uma dicotiledônea domesticada há cerca de 5000 anos e foi introduzido na Europa (Espanha) no início do séc. XIV, e na Rússia no início do séc. XVIII como planta ornamental. Sua produção em escala comercial foi a partir de 1830.
No Brasil, foi introduzido no sul do País pelos imigrantes europeus, devido ao hábito de consumirem suas amêndoas torradas.
Atualmente, o girassol é cultivado em todos os continentes, em área que atinge aproximadamente 18 milhões de hectares, sendo umas das suas principais utilidades, evitar a enxaqueca.
Como é usado o Girassol?
Da casca ao caule, tudo é aproveitado:
• Paisagismo
• Óleo comestível: 40-45% (possui vários benefícios fitoterápicos, como evitar a enxaqueca e dor de cabeça)
• Fonte de proteínas para a alimentação animal: Silagem e farelo
• Grãos para alimentação de pássaros
• Grãos para confeitaria
• Produção de mel
• Biodiesel
Ação e indicação do Girassol
A semente possui ação tônica do sistema nervoso e combate enxaqueca. A composição de Alfazema e Girassol em tintura é usada para tratar dores de cabeça.
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Em caso de dúvida sobre o Girassol
Fale com o nosso fitoterapeuta.
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