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Lípia

Nome Científico:. Lippia alba ( Mill ) N. E. Brown.

Família: Verbenaceae

Nome Popular: chá-de -tabuleiro, alecrim-do-campo, alecrim-selvagem, alecrim, cidreira-brava, falsa-melissa,capitão-do-mato, salva-limão, sálvia-de-gripe, erva-cidreira-de-arbusto, lípea.

Origem: A espécie Lippia alba, originária da América do Sul, também ocorre no Brasil e é uma das mais estudadas do gênero Lippia. Ela floresce durante o ano todo e recebe grande destaque no gênero, devido às suas inúmeras propriedades medicinais.

Parte Utilizada: Folhas.

Princípio Ativo: Óleo essencial, geraniol, niral, cariofileno, citronelol, alcalóides, flavonóides, saponina, tanino, mucilagem.

Indicação: cólica ( dor de barriga ), antiespasmódico, estomáquico, gases, insônia, digestivo, calmante, ansiolítico, sedativo, antidepressivo suave, anticonvulsivante suave, carminativo, relaxante, alivia os efeitos da pressão alta ( faz baixar a pressão ) e asma. Coadjuvante na TPM e palpitações de origem nervosa.

Contra-Indicação: Não se recomenda o uso por hipotensos ( pressão baixa ).

Posologia: 1 colher de sopa de folhas frescas para cada 500 ml d`água, tomar 4 a 6 xic. de chá ao dia.
Tintura: 1 a 4 gotas/kg/dia em 3 tomadas. Pó: 20 a 40mg/kg/dia em 3 tomadas.

Eliza Tomoe Harada

      

 

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