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Castanha da Índia

Nome científico: Aesculus hippocastanum

Família: Hippocastanaceae

Parte utilizada: Sementes

Nomes populares: Castanha Indiana, Castanha da Índia, Castanheiro da Índia, Castanheiro Indiano.

Caracteristicas gerais

Princípios Ativos:

- Pericarpo: Saponinas: escina (aescina), afrodescina, argirescina, criptoescina; Taninos Catéquicos; D-catecol; Pectina; Potássio; Óleo Volátil; Cálcio e Fósforo.

- Cotilédones: em estado seco apresentam 5% de água, 3-4% de matéria mineral, 8-10% de açúcar, 40-50% de amido e 6-8% de óleo. Derivados Flavônicos: glicosídeos do quercetol e kampferol; Saponinas Triterpênicas: escina, proescigenina e escigenina; Aminoácidos: adenina, adenosina, guanina, L(+) lisina, L(-) triptofano.

Indicações e Ações Farmacológicas:

A Castanha da Índia é indicada na fragilidade capilar, aumentando a resistência das veias e capilares, varizes, insuficiência venosa, hemorróidas, tromboflebite, edema, metrorragia e dismenorréia.

Alivia a sensação de cansaço e dor nas pernas causadas por diminuição do retorno venoso e edema. Facilita a digestão e melhora o apetite. Coadjuvante no tratamento da obesidade com grande retenção de líquidos. Antiinflamatória , analgésica e diurética.

Efeitos colaterais: não deve ser usado por crianças até 7 anos de idade. Altas doses podem provocar vômitos, sede, eritema facial, distúrbios visuais,  urticária e sangramentos.

Eliza Tomoe Harada

      

 

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