"Novidade na Oficina de Ervas
Parcelamento em 6X SEM JUROS no cartão!"

Digite o que procura abaixo
ou entre em contato conosco.

Hibiscus e seus benefícios

Hibiscus Sabdariffa é um arbusto semilenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Pertence à família das Malváceas e pode atingir cerca de 2 a 3 metros de altura. De origem africana e asiática, é conhecida popularmente como hibisco, hibiscus, rosela, groselha, azedinha, quiabo azedo, caruru-azedo, caruru-da-guiné e quiabo-de-angola, além de receber outros nomes como cardadé, rosa da Jamaica, té de Jamaica (espanhol); red sorrel (inglês); cardade (italiano); afrikanische malve (alemão) ou roselle (francês).

O chá de hibiscus, tem propriedades medicinais, e com esse intuito tem sido cultivado no Brasil. O hibiscus é uma boa fonte de vitamina C, o que auxilia na prevenção e recuperação de várias doenças. Além disso, a vitamina C aumenta a absorção de ferro, o que é especialmente útil para vegetarianos. O chá de hibiscus é rico em antioxidantes, responsáveis por combaterem os radicais livres, agentes causadores de envelhecimento e de várias doenças, como o câncer. Uma dieta rica em antioxidantes pode não só melhorar a saúde, mas também estender a vida útil. A parte utilizada são as sépalas (parte da flor) e seus constituintes são:

Ácidos orgânicos: ácido tartárico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibisco.

Pigmentos

Vitamina C

Glucosídeos

Mucilagens

Flavonóides (hibiscina, hibiscetina entre outros)

Antocianinas

O seu consumo pode se na forma de chá, cápsulas, tinturas e instantâneos.

Aproveite o novo lançamento Hibiscus com Chá Branco, da linha Solutea Kampo de Ervas!

hibiscus instantaneo

      

Outras notícias que podem interessar