Canela, sabor e bem-estar para o inverno.

 

Nessa época mais fria costumamos tomar chás que aquecem o corpo e protegem contra resfriados, e um deles é o chá de canela.
A Canela (Cinnamomum spp) é originária do Siri-Lanka e da Índia, ocorrendo até hoje nos estados silvestres. Uma das principais especiarias de exportação do Oriente. Possivelmente alcançou a Europa e o Egito no século V a.C. É chamada também de canela-verdadeira, canela da rainha, canela do ceilão, canela da índia, canema de cheiro e cinnamon-tree (inglês).
A Canela está adaptada no Brasil e é encontrada principalmente nos estados do sul, contudo o nosso país é um grande importador desse produto.
A Canela é vastamente utilizada na culinária, além de ser usada por suas propriedades terapêuticas.
Propriedades Funcionais:
Antiespasmódico, carminativo e anti-gripal. Também usado como antisséptico nas periodontites.
No sistema cárdio-circulatório, a canela é estimulante, aumenta a pressão arterial nos hipotensos, cardiotônica e diurética suave.
Possui discreta ação adstringente nas diarréias, pela presença de taninos.
No sistema respiratório, a canela age como balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asmas.
No sistema reprodutor é hemostática, principalmente uterina no pós parto, emenagoga e antiespasmódica nas dismenorreias.

Nessa época mais fria costumamos tomar chás que aquecem o corpo e protegem contra resfriados, e um deles é o chá de canela.

A Canela (Cinnamomum spp) é originária do Siri-Lanka e da Índia, ocorrendo até hoje nos estados silvestres. Uma das principais especiarias de exportação do Oriente.

Na China já era citada há mais de 2.700 anos A.C., e já era utilizada como planta medicinal e condimentar.

Os Egípcios antigos já utilizavam a canela-de-java, e para facilitar o transporte do oriente eles construíram várias cidades para dar apoio logístico e proteção ao transporte. Na Idade Média a canela provocou verdadeiras revoluções, pois os europeus, fascinados pela canela, pagavam verdadeiras fortunas aos árabes pelo pedágio para poder obter esta preciosa matéria-prima. Para fugir deste pedágio, os europeus tentaram descobrir novas rotas comerciais, e destas aventuras "descobriram" as Américas. Também destas aventuras surgiu a primeira multinacional da história, a Companhia das Índias Orientais, empresa holandesa que dominou o comércio entre oriente e ocidente durante muitos anos. 

É chamada também de canela-verdadeira, canela da rainha, canela do ceilão, canela da índia, canela de cheiro e cinnamon-tree (inglês).

A Canela está adaptada no Brasil e é encontrada principalmente nos estados do sul, contudo o nosso país é um grande importador desse produto.

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A Canela é vastamente utilizada na culinária, além de ser usada por suas propriedades terapêuticas.

O chá de canela é muito bom, mas não deve ser usado por grávidas, pois é abortivo.

Com gengibre, o chá de canela acelera o metabolismo, e por ser termogênico, ajuda a queimar calorias, além de ser muito bom para gripes.

Preparo do chá de Canela com Gengibre

Ferva um litro de água. Acrescente fatias de gengibre fresco e um pau de canela. Abafe e aguarde uns 20 minutos. Adoce com mel ou adoçante se quiser. Tome em seguida!

Propriedades Funcionais:

Antiespasmódico, carminativo e anti-gripal. Também usado como antisséptico nas periodontites.

No sistema cárdio-circulatório, a canela é estimulante, aumenta a pressão arterial nos hipotensos, cardiotônica e diurética suave.

Possui discreta ação adstringente nas diarréias, pela presença de taninos.

No sistema respiratório, a canela age como balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asmas.

No sistema reprodutor é hemostática, principalmente uterina no pós parto, emenagoga e antiespasmódica nas dismenorreias.

Contra indicado na gravidez por sua ação abortiva.

Por: Eliza Harada 

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