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Coco, o alimento que é um santo remédio.

 

As palmeiras pertencem à família Arecaceae e são vegetais de extrema importância na vida dos seres humanos desde as mais antigas civilizações.
Dentre as espécies de palmeiras encontramos o coco-da-bahia (Cocos nucifera L.), sendo esta, sem dúvida, a de maior importância econômica em todo o mundo. É notável o número de produtos obtidos da industrialização do fruto como o óleo, ácido láurico, leite de coco, farinha, água de coco, fibra e ração animal.
O coqueiro é cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares distribuídos em cerca de 86 países. As principais áreas de produção estão na Ásia e ilhas do Pacífico, onde se concentram cerca de 85%  dos cultivos, sendo a Indonésia, as Filipinas e a Índia os principais produtores. O coco também é importante em áreas litorâneas e ilhas na América, onde se concentra cerca de 7% da produção mundial, sendo os principais produtores o México e o Brasil.
Pesquisas mostram que o óleo extraido do Coco auxilia no emagrecimento, pois possui ação termogênica que irá acelerar o metabolismo.
Contribui para eliminar vírus, bactérias, vermes e fungos, equilibrando a flora intestinal devido à alta concentração de ácido láurico, que no óleo de Coco Extra Virgem é semelhante ao encontrado no leite materno.
Possui ação antioxidante devido aos benefícios diretos da Vitamina E, combate e inativa os radicais livres.
Estimula o funcionamento da glândula tireóide que auxilia no controle do LDL, o mau colesterol, e estimula a produção do bom colesterol, o HDL. Retarda o envelhecimento e prevene problemas cardiovasculares, obesidade, doenças degenerativas e outras enfermidades relacionadas à idade.
Ajuda a manter os níveis de insulina estáveis, resultando em sensações de saciedade e diminuindo a compulsão pelo consumo de doces e carboidratos em geral. 
Já a fibra existente no fruto possui ação antiviral, e é indicado para gripes e outras doenças virais, usado na forma de tintura.
A Água do coco é um produto natural e praticamente livre de contaminações, e vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, por também possuir baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresentar aroma e sabor suaves.
A água de coco é considerada um importante repositor de eletrólitos, sendo utilizada como bebida capaz de combater a desidratação, tanto após a prática de atividade física, quanto em quadros de diarréia.
Portanto, o coco possui vasta ação terapêutica, auxiliando em casos diversos e proporcionando mais saúde para você e sua família.

As palmeiras pertencem à família Arecaceae e são vegetais de extrema importância na vida dos seres humanos desde as mais antigas civilizações.

coco planta coco fruta coco maduro

Dentre as espécies de palmeiras encontramos o coco-da-bahia (Cocos nucifera L.), sendo esta, sem dúvida, a de maior importância econômica em todo o mundo. É notável o número de produtos obtidos da industrialização do fruto como o óleo, ácido láurico, leite de coco, farinha, água de coco, fibra e ração animal.

O coqueiro é cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares distribuídos em cerca de 86 países. As principais áreas de produção estão na Ásia e ilhas do Pacífico, onde se concentram cerca de 85%  dos cultivos, sendo a Indonésia, as Filipinas e a Índia os principais produtores. O coco também é importante em áreas litorâneas e ilhas na América, onde se concentra cerca de 7% da produção mundial, sendo os principais produtores o México e o Brasil.

Pesquisas mostram que o óleo do Coco auxilia no emagrecimento, pois possui ação termogênica que irá acelerar o metabolismo.

Contribui para eliminar vírus, bactérias, vermes e fungos, equilibrando a flora intestinal devido à alta concentração de ácido láurico, que no óleo de Coco Extra Virgem é semelhante ao encontrado no leite materno.

Possui ação antioxidante devido aos benefícios diretos da Vitamina E, combate e inativa os radicais livres. Estimula o funcionamento da glândula tireóide que auxilia no controle do LDL, o mau colesterol, e estimula a produção do bom colesterol, o HDL. Retarda o envelhecimento e prevene problemas cardiovasculares, obesidade, doenças degenerativas e outras enfermidades relacionadas à idade.

Ajuda a manter os níveis de insulina estáveis, resultando em sensações de saciedade e diminuindo a compulsão pelo consumo de doces e carboidratos em geral. Já a fibra existente no fruto possui ação antiviral, e é indicado para gripes e outras doenças virais, usado na forma de tintura.

A Água do coco é um produto natural e praticamente livre de contaminações, e vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, por também possuir baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresentar aroma e sabor suaves. A água de coco é considerada um importante repositor de eletrólitos, sendo utilizada como bebida capaz de combater a desidratação, tanto após a prática de atividade física, quanto em quadros de diarréia.

                             coco verde coco agua

Portanto, o coco possui vasta ação terapêutica, auxiliando em casos diversos e proporcionando mais saúde para você e sua família.

Por: Eliza Tomoe Harada

                    

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