Hibiscus, a Flor que pode contribuir para sua Saúde!

 

O Hibisco, vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) pertence à família das Malváceas e é um arbusto semi-lenhoso, originária da Ásia tropical e Sudão.
Foi introduzido na Jamaica no século XVIII, sendo muito popular como 
um aromatizante ácido. Chegou à Europa nos fins do século XIX como 
uma bebida refrescante, mas a sua cor vermelha forte, parecida com 
sangue, não foi bem aceita. Porém atualmente faz parte da maioria dos 
chás aromáticos consumidos no continente europeu. Também esta 
espécie participa de cerimônias de devoção ao deus Ganesh na Índia.
A parte utilizada são as sépalas (parte da flor) e seus constituintes são:
• Ácidos orgânicos: ácido tártarico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibisco.
• Pigmentos
• Vitamina C
• Glucosídeos
• Mucilagens
• Flavonóides (hibiscina, hibiscetina entre outros)
• Antocianinas
O hibisco é indicado para dieta de emagrecimento, espasmo 
gastrintestinal, cólica uterina, má digestão, gastrenterite, hipertensão, 
constipação intestinal, varizes e hemorróidas. Auxilia na redução de gordura, na digestão, 
regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento. 
O seu uso mais popular é na forma de chá, mas é também usado no preparo de alimentos como conservas, geléias, sorvetes e sucos, dando um toque muito especial, por seu sabor azedo e sua coloração exuberante! Experimente!
Por: Eliza Tomoe Harad

O Hibisco, vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) pertence à família das Malváceas e é um arbusto semi-lenhoso, originária da Ásia tropical e Sudão.

Foi introduzido na Jamaica no século XVIII, sendo muito popular como um aromatizante ácido. Chegou à Europa nos fins do século XIX como uma bebida refrescante, mas a sua cor vermelha forte, parecida com sangue, não foi bem aceita. Porém atualmente faz parte da maioria dos chás aromáticos consumidos no continente europeu. Também esta espécie participa de cerimônias de devoção ao deus Ganesh na Índia.

hibisco - planta hibisco - flor hibisco - sepalas

A parte utilizada são as sépalas (parte da flor) e seus constituintes são:
• Ácidos orgânicos: ácido tártarico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibisco.
• Pigmentos
• Vitamina C
• Glucosídeos
• Mucilagens
• Flavonóides (hibiscina, hibiscetina entre outros)
• Antocianinas

O hibisco é indicado para dieta de emagrecimento, espasmo gastrintestinal, cólica uterina, má digestão, gastrenterite, hipertensão, constipação intestinal, varizes e hemorróidas. Auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento. 

O seu uso mais popular é na forma de chá, mas é também usado no preparo de alimentos como conservas, geléias, sorvetes e sucos, dando um toque muito especial, por seu sabor azedo e sua coloração exuberante! Experimente!

                                     hibisco - cha


Por: Eliza Tomoe Harada

Comentários


  • Arlete
    Hibisco causa hiper ou hipotensão , qual a potência , posso associar com meus remédios alopáticos ?
    Tomo olmesartana de 20 , hidrocloratiazida , que acaba comigo por causa da fadiga que me dá e tomo clonidina 300mg ao deitar para controle de ansiedade .( este último conseguiu controlar minhas crises de ansiedade e pânico sem efeitos colaterais , porque qualquer outra medicação me dava sensação de morte iminente e vivia internada com taquicardia e precordialgia
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Arlete

    Para te orientar melhor, clique no link abaixo e fale com nossos fitoterapeutas:

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    Informe sua idade, problemas de saúde e se toma mais algum medicamento além desses citados.

    Estamos à disposição.
  • Maria Maria
    Eu tenho o hibisco vermelho e colho as flores e como in natura
    É muito bom e docinha
    Eu amo
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá, Maria

    Só cuidado para não utilizar o Hibisco errado. A espécie medicinal é Hibiscus sabdariffa.

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    Estamos à disposição.
  • Getúlia Marins
    As suas folhas dão um excelente prato. Com um gostinho de azedo.
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá Getúlia. Realmente elas possuem um gosto azedo agradável. Qualquer dúvida entre em contato com nossos fitoterapeutas. Estamos à disposição.
  • Rosana Vieira Gomes
    É verdade que serve para crescimento de cabelo?
    E como fazer
    Quantas vezes pode ser tomado?
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Oi Rosana. Não há essa ação para crescer os cabelos, mas existem outros ativos naturais para isso.Pode usar o Exsynutriment com Bioarct, pois além de fortalecer os cabelos, els tem ação na pele e unhas também. Deixo o link: https://www.oficinadeervas.com.br/exsynutriment. Qualquer dúvida, entre em contato conosco.

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