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Hortelã

Fitoterápicos/ Produtos Naturais

Fórmula Magistral QTD Unitário
90 cápsulas de 250mg R$ 29,00
Xarope Vermífugo (Hortelã, Ruibarbo e Erva de Santa Maria) 250mL R$ 28,00
Tintura 60mL R$ 20,00
Óleo Essencial 10mL R$ 14,00
Hortelã Condimento 15g Kampo de Ervas R$ 7,50
Chá 30g R$ 5,60
Chá 7 Ervas Orgânico Sachê (10) Kampo de Ervas R$ 5,20
Chá Orgânico Sachê (10) Kampo de Ervas De: R$ 3,90
Por: R$ 5,20
  
      

Veja para que serve Hortelã

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Hortelã (Mentha crispa)

AÇÃO E INDICAÇÃO:
Digestiva, antiespasmódica e vermífuga.

FORMAS UTILIZADAS:
- Chá (rasura)
- Chá 7 Ervas (Carqueja, Mate, Chá Verde, Melissa, Camomila, Capim limão e Hortelã) Auxiliar para regime de emagrecimento.
- Óleo Essencial
- Cápsula (pó)
- Tintura (líquido)
- Xarope (Vermífugo)

Hortelã

Hortelã (Mentha crispa)

A hortelã é um tipo de menta que praticamente todo mundo conhece, não sendo necessária a descrição botânica da planta. As mentas são muito antigas, já faziam parte da própria mitologia grega. Conta a história que o deus Plutão ficou apaixonado pela ninfa Menta, mas Perséfone ficou enciumada e sentiu-se traída.

Perséfone acabou por transformar aquela pobre ninfa em uma planta, destinada a vegetar nas entradas das cavernas, que para eles era a porta de entrada do inferno. Como as mentas de uma forma geral, gostam de lugar sombreado e úmido, realmente as entradas das cavernas eram locais muito propícios para o seu desenvolvimento. Conta-se também que Carlos Magno conhecendo suas virtudes decretou várias medidas de proteção às mentas. Praticamente o que se procura comercialmente na hortelã é o seu óleo essencial, e dentro deste o mentol. A hortelã como praticamente todas as mentas são utilizadas em situações bem parecidas. Normalmente possuem uma ação carminativa, digestiva, auxiliar no tratamento de cólicas pois possuem ação antiespasmódica. Possui ação analgésica, rubefaciente, anti-séptica e anti-emética.

Em algumas culturas a hortelã é muito usada, sendo um condimento do dia-a-dia na sua culinária. O exemplo típico são os pratos árabes, seria muito difícil preparar as saborosas receitas árabes sem a utilização da hortelã. Então vamos preparar um delicioso tabule, que para quem ainda não conhece é uma salada de trigo típica dos povos árabes. Escolha uma vasilha de medida, como por exemplo uma xícara de chá. Os ingredientes serão sempre em quantidades iguais, por isso escolhemos esta medida. Muito importante também é picar muito bem os ingredientes, todos devem ser picados muito miudinho. Então pegue a mesma quantidade de salsa, cebolinha, hortelã (só as folhas), tomate sem semente, cebola, pepino sem sementes, trigo já úmido e esprimido. Coloque em uma vasilha e misture bem. Tempere com muito azeite de oliva, suco de limão, sal a gosto. Deixe umas duas horas a salada na geladeira para pegar os sabores, misturando de vez em quando. Na hora de servir coloque ao redor da saladeira folhas de alface americana picadas ou então sirva em outra vasilha folhas de alface inteiras e sem temperar. Lembre-se que é típico entre os povos árabes pegar o alimento com a mão, então se algum convidado pegar uma folha de alface e colocar um pouco do tabule e fizer um charutinho para comer não se espante. Outro prato típico é no preparo do kibe, tanto cru, frito ou mesmo assado. Compre meio quilo de carne bovina, eu prefiro usar o patinho. Peça para moer duas vezes. Pegue 250 g de trigo seco e coloque em uma vasilha. Para cada medida de trigo coloque a mesma medida de água para hidratá-lo. Depois de algum tempo misture muito bem o trigo e a carne. Se tiver uma máquina de moer carne em casa seria bom até passar nela novamente a mistura para agregar bem os ingredientes. Tempere com sal, alho, cebolinha, salsa, muitas folhas de hortelã, cebola ralada e zathar (tempero sírio). Misture bem e deixe bem tampado na geladeira. Na hora de servir coloque no prato, com um garfo amasse, coloque algumas gotas de limão, e muito azeite por cima. Como guarnição deixe a vontade folhas de hortelã e barquinhas de cebola. Para o preparo destas barquinhas pegue uma cebola média a grande, corte em 4 no sentido do comprimento e separe os catáfilos (ou seja, as camadas da cebola). Na hora de comer pegue uma barquinha, encha com kibe, e coloque umas folhas de hortelã por cima. Para preparar um delicioso licor de hortelã pegue 600 gr. de álcool 60º GL (peça para uma farmácia de manipulação preparar para você), e coloque 50g de folhas secas de hortelã e deixe macerar por duas semanas. Filtre e adicione 500 g de um xarope preparado com 335 g de açúcar e 165 g de água. Para preparar o xarope leve o açúcar e a água ao fogo. Só adicione o xarope no álcool depois de frio. Coloque o líquido em uma garrafa. Sirva após as refeições.

Ademar Menezes Junior

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