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Alcaçuz (Europeu)

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Categoria: Fitoterápicos/ Produtos Naturais

Alcaçuz (Europeu)
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Fórmula Magistral QTD Unitário
Extrato Fluido 60mL R$ 28,00
90 cápsulas de 400mg R$ 27,00
Tintura 60mL R$ 19,00

Veja para que serve Alcaçuz (Europeu)

Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra)

AÇÃO E INDICAÇÃO:

Sistema respiratório como antitussígena e expectorante, antigripal, fluidificante das secreções, antialérgica. No sistema digestivo como eupéptica e cicatrizante das grastrites e úlceras, antiácida, refluxo, espasmos gastrointestinais, laxativo suave.

FORMAS UTILIZADAS:

- Cápsulas (pó)

- Tintura (líquido)

- Extrato Fluido (líquido)

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Alcaçuz Europeu

Alcaçuz
Glycyrrhiza glabra L.
Leguminosae (Fabaceae)

 

Glycyrrhiza glabra

Planta herbácea perene com rizoma lenhoso e rastejante, apresentando um caule ereto, ramificado, com folhas alternas imparifolioladas. As flores azul-violeta formam espigas sustentadas por pedúnculos que nascem na axila das folhas. Os frutos são vagens. A espécie, originária da Europa meridional e do Oriente, é cultivada nos campos e naturaliza-se facilmente.

Raiz

A indústria farmacêutica e alimentar utiliza a raiz e os rebentos subterrâneos da planta. São desenterrados no terceiro ano de cultura, na altura em que a planta começa a amarelar e a perder as folhas. As raízes são lavadas, desembaraçadas das partes verdes, peladas e secadas a uma temperatura máxima de 35ºC. Ficam então com uma cor amarelo-enxofrada e um gosto adocicado. Contêm glicosídeos do grupo das flavonas, saponinas, óleo essencial, taninos e enzimas. São usadas picadas (nas infusões) ou moídas (nos remédios). Fazendo-as ferver em água, obtém-se extrato de alcaçuz, que se utiliza para fazer pastilhas de gosto muito açucarado. O alcaçuz é expectorante, ligeiramente laxante e espasmolítico. Exerce um efeito favorável contra as úlceras gastroduodenais. O suco evaporado, purificado e engrossado é abundantemente utilizado em farmacologia como adjuvante aromático e elástico para pastilhas. O pó de alcaçuz, funcho e folhas de sene é um laxante vegetal muito apreciado.

 

BIBLIOGRAFIAS

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