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Chá Verde

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Categoria: Fitoterápicos/ Produtos Naturais

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Veja para que serve Chá Verde

Chá Verde (Camellia sinensis)

AÇÃO E INDICAÇÃO:

Estimulante, digestivo, diurético, anti-oxidante, combate radicais livres evitando envelhecimento precoce. Auxilia em regimes de emagrecimento, e nesses casos pode ser associado ao uso de outras plantas como a Laranja Amarga, Fucus, Garcínia, Carqueja, Cáscara Sagrada, Centela Asiática, entre outras.

FORMAS UTILIZADAS:

- Cápsula (pó da planta)

- Chá (rasura)

- Chá 7 Ervas (Carqueja, Mate, Chá Verde, Melissa, Camomila, Capim limão e Hortelã) Auxiliar para regime de emagrecimento.

- Tintura (líquido)

Tags: chá verde. camellia sinensis. 7 ervas. sete ervas. emagrecimento. colesterol. triglicéride. digestão. digestivo. estimulante. diurético. envelhecimento. envelhecimento precoce. antioxidante. combate radicais livres. radicais livres. regime de emagreciment

 

Chá Verde

Chá Verde / Chá Preto
Thea Sinensis / Camellia sinensis

Quanta história existe envolvendo esta bebida que revolucionou a humanidade. Conta-se que antigamente um antigo imperador chinês estava sentado em seu jardim, sorvendo em uma linda xícara de porcelana um pouco de água quente. Esta prática era comum nas manhãs frias da China, pois aquecendo o corpo, proporcionava um grande bem estar. Uma lufada de vento arrancou uma folha de um arbusto do jardim, que acabou por cair dentro da xícara do imperador. Este, quando foi sorver mais um gole, percebeu que a água estava com um sabor diferente, por sinal muito agradável. Percebendo a presença da folha na xícara, foi à procura da planta responsável. A partir daí o imperador e seus seguidores passaram a tomar somente água quente com aquelas folhas. Esta é a lenda que se conta na China para a descoberta da planta Thea sinensis ou Camellia sinensis, como também é conhecida, e o processo de se preparar o chá. O interessante é que o nome chá em português vem do chinês, mudando somente a pronúncia, que é tcha.

Vamos entender um pouco mais desta planta. Se pegarmos os ramos com os talos e as folhas, secarmos e triturarmos de forma grosseira vamos obter o que os japoneses denominam de "Bancha". Se pegarmos somente as folhas bem novinhas, quase sem abrir e secarmos, vamos obter o "Macha". Dá para perceber que o sabor e o volume produzido de Bancha será muito diferente do de Macha. No Japão antigo, e não diferindo muito nos dias de hoje, o chá produzido somente com as folhas bem pequenas, colhidas manualmente e processadas de forma artesanal, adquire um preço exorbitante, onde somente ricos tem acesso a ele. Já a população em geral te acesso a uma bebida inferior. No ocidente este chá das folhas recebeu o nome de "chá verde", devido à cor de sua bebida. Agora, se pegarmos estas folhas e passarmos por um processo de fermentação, seguido de uma pequena sapecada de suas folhas em uma temperatura um pouco maior, vamos obter o "chá preto", que possui cor, aroma, sabor e qualidades terapêuticas totalmente diferentes. No Brasil o chá verde ou preto é produzido no Vale do Ribeira, no estado de São Paulo, pelos descendentes dos imigrantes japoneses, inclusive chegando até mesmo a exportar para o Japão.

E quais são suas qualidades terapêuticas ? Poderíamos fica horas falando sobre o chá verde. Este deve ser consumido diariamente, de preferência junto às refeições, pois possui ação digestiva, carminativa, estimulante, anti-oxidante, diurética e preventiva de vários tipos de tumores malignos. Há algum tempo verificaram que pessoas de idade avançada do Japão e China, que possuíam o habito de beber o chá verde diariamente, tinham uma saúde muito melhor do que os que não tomavam. Pesquisas posteriores comprovaram esta incrível capacidade de promover a saúde, evitando o surgimento de inúmeras doenças, o que mais chamou a atenção é sua ação anti-oxidante, evitando o envelhecimento precoce e o surgimento de células cancerosas. Recentemente alguns laboratórios vêm divulgando as qualidades terapêuticas do chá verde até mesmo para emagrecimento, apresentando ao mercado extratos e cápsulas. Mas o que é realmente bom é o consumo desta bebida de forma natural, como chá, diariamente durante às refeições ou mesmo ao receber uma visita. Mas lembre-se de que esta planta também possui cafeína em sua composição química, sendo portanto um estimulante, não devendo ser bebida à noite, pois pode provocar uma certa insônia.

Ademar Menezes Junior

 

BIBLIOGRAFIAS

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