"A sua saúde em equilíbrio com a natureza."

Digite o que procura abaixo
ou entre em contato conosco.

Crocus sativus

Nome científico: Crocus sativus L.

Família: Iridaceae

Parte Utilizada: Estigma das flores

Nome popular: Açafrão verdadeiro; Açafreiro; Açafroeiro; Açafrão Espanhol; Açafrão oriental; Flor de Hércules; Saffron; Satiereal.

INTRODUÇÃO

O açafrão é extraído dos estigmas das flores de Crocus sativus, uma planta da família das Iridáceas. É utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo, região de origem. É considerado como uma das mais caras especiarias do mundo uma vez que, para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar em uma área de aproximadamente 2000 m². O açafrão também tem sido empregado para fins medicinais, há séculos.

Historicamente foi utilizado no tratamento do câncer e de estados depressivos.

Numerosos estudos indicaram que as propriedades do açafrão promovem benefícios à saúde e estão atribuídas principalmente ao crocin , um carotenoide com capacidade antioxidante, que torna a cor amarela brilhante do estigma.

AÇÃO E INDICAÇÃO

. Reduz a compulsão alimentar (saciedade / reduz o apetite);

. Auxilia no emagrecimento;

. Auxilia a reduzir a ansiedade e os sintomas do estresse;

. Minimiza os sintomas da TPM;

. Melhora o humor;

. Antioxidante;

. Reduz os sintomas da depressão leve e moderada.

Dosagens sugeridas 176 mg ao dia

Tomar 1 cápsula de 88 mg 2 vezes ao dia.

Toxicidade/Contraindicações

Em doses elevadas pode ser abortivo assim como produzir hemorragias intensas. Os estigmas do açafrão podem provocar efeitos útero-estimulantes, por isso não se recomenda seu uso durante a gravidez.

      

 

Outros Produtos Naturais